AAAAA A A А x

В Кемерове росгвардейская семья поучаствовала в мероприятиях, посвященных Дню пропавших детей

    В минувшие выходные в мире отмечали День пропавших детей. В связи с этим в областной столице добровольцы-поисковики некоммерческого общественного объединения «Лиза Алерт» провели для кемеровчан социальную акцию «Держи меня крепче за руку». В организации мероприятия поучаствовали неравнодушные военнослужащие Росгвардии - семья Санюкович.

    В городском парке члены поисково-спасательного отряда организовали выставку с историями о пропавших детях. Таким образам добровольцы хотели привлечь внимание горожан к этой проблеме. Для гостей выставки поисковики провели мастер-классы. Дети узнали, как не потеряться в лесу и о правилах общения с незнакомцами. Родителям добровольцы предложили поучаствовать в социальном эксперименте.

    Так, горожане смогли понаблюдать за поведением своего ребенка, с которым начинал разговор незнакомый человек. Эксперимент показал, что не всем детям известны правила безопасности в подобной ситуации. Некоторые из ребятишек согласились покинуть детскую площадку с незнакомцем. Обескураженные родители поблагодарили добровольцев и пообещали провести беседу со своим чадом на эту тему.

    Капитан Алексей Санюкович вместе с супругой Евгенией проходят службу в территориальном управлении Росгвардии Кузбасса. Почти год росгвардейская чата является активным участником поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Глава семейства признается, что именно с пропажи маленькой девочки летом прошлого года началась его добровольческая деятельность. Спустя время к нему присоединилась супруга. Теперь семья Санюкович в свободное от службы время помогает искать пропавших людей.

    К проведению городской акции добровольцы из Росгвардии отнеслись так же, как и к поисковой операции. Многие организационные вопросы Алексей взял на себя. В результате общих усилий организаторы были довольны результатом. Мероприятие продлилось весь день и завершилось символическим запуском шаров в память о пропавших и погибших детях.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ