AAAAA A A А x

В Кузбассе бойцы Росгвардии задержали рецидивистов, которые ворвались в квартиру к горожанке

Поздно ночью в Ленинске-Кузнецком экипаж Росгвардии вневедомственной охраны в составе прапорщика Михаила Соколова и старшины Дмитрия Рыбкина находился на маршруте патрулирования по проспекту Кирова. При объезде дворовых территорий к стражам правопорядка обратилась 34-летняя местная жительница.

Гражданка пояснила бойцам, что возвращаясь с работы, ей позвонила 10-летняя дочь. Испуганная девочка рассказала, что в ожидании матери она не убедилась, кто именно постучался в квартиру. Открыв дверь, в жилище прошли двое неизвестных. Злоумышленники отодвинули ребенка с прохода и направились в одну из комнат. Там они взяли со стола телевизор, после чего с ним покинули квартиру.

Бойцы Росгвардии выяснили направление, куда направились грабители, после чего вместе с 34-летней горожанкой приступили к их поискам. Спустя несколько минут в соседнем дворе стражи правопорядка обнаружили и задержали подозреваемых. Ими оказались ранее неоднократно судимые за кражи и грабежи 33-летний и 26-летний жители области с признаками алкогольного опьянения. Похищенное имущество находилось рядом с ними. Злоумышленники были уверены, что успеют реализовать телевизор и продолжить застолье.

Бойцы вернули хозяйке похищенное и настояли провести с ребенком профилактическую беседу о недопустимости впускать в дом посторонних людей. Местная жительница поблагодарила стражей правопорядка за отзывчивость и оперативность.

Для дальнейшего разбирательства бойцы передали подозреваемых в грабеже правоохранителям, после чего продолжили патрулировать городские улицы.  

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ