AAAAA A A А x

В Тисуле сотрудники Росгвардии встретились с особенными детьми

Сотрудники Росгвардии посетили воспитанников тисульской школы-интерната психолого-педагогической поддержки. Стражи правопорядка провели для учащихся седьмого и восьмого класса урок безопасности.

 Детям гости рассказали о правилах поведения, чтобы не стать жертвой преступников. Так, если ребенок оказался без родителей, не стоит открывать никому чужому, как бы не представлялся незнакомец. Если кто-то пытается открыть дверь, нужно громко спросить: «Кто там?». Если дверь продолжают открывать, то необходимо позвонить в полицию, точно указать адрес и затем с балкона или из окна звать окружающих на помощь. На телефонные звонки с вопросом есть ли или когда вернутся родители, надо отвечать, что они заняты и спросить кому перезвонить. Уходя из дома, не нужно забывать закрывать балкон, форточки и окна.

Стражи правопорядка напомнили ребятам про случай, который произошел накануне в Ленинске-Кузнецком. Десятилетняя школьница не убедилась, что за дверью находится мама и случайно впустила в дом грабителей. Злоумышленники похитили из квартиры телевизор. К счастью, поблизости оказался наряд Росгвардии, который задержал подозреваемых.

Росгвардейцы рассказали про маршруты патрулирования экипажей войск правопорядка. Как раз один из них проходит рядом со школой. Теперь дети знают, что если показался патрульный автомобиль, то всегда могут обратиться к стражам правопорядка за помощью.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ