AAAAA A A А x

В Кузбассе обсудили вопросы ликвидации незаконного оружия

 Начальник отдела контроля за оборотом оружия - заместитель начальника ЦЛРР Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу подполковник Алексей Ефремов принял участие в программе «Актуальное интервью» на телеканале «Россия 1», где рассказал об особенностях оборота оружия в регионе.


 В беседе с ведущей Юлией Мелиховой Алексей Николаевич напомнил, что на днях в Кузбассе военнослужащие Росгвардии в ходе первого этапа уничтожили более 1,5 тысяч единиц незаконного стрелкового оружия. Среди уничтоженных образцов: добровольно сданное, изъятое за различные нарушения законодательства, а также ранее зарегистрированное оружие, от которого отказались его владельцы.

 

 Инспектор Росгвардии перечислил телезрителям основания для изъятия зарегистрированного оружия и боеприпасов. В соответствии с законодательством причиной для изъятия может быть: ношения оружия гражданами, находящимися в состоянии опьянения; нарушения гражданами правил хранения, изготовления, продажи, передачи или использования оружия и патронов к нему.


 В интервью Алексей Николаевич обратил внимание на ответственность за недобросовестное хранение оружия. Так, граждане обязаны хранить оружие по месту жительства в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, исключая доступ к арсеналу посторонних лиц. Пренебрежение к установленным требованиям по обращению с оружием может привести к созданию условий по его утрате или хищению. Следует помнить, что за утрату оружия владельцу может грозить ответственность вплоть до уголовной.

 Алексей Николаевич отметил, что кузбассовцы могут добровольно выдать правоохранителям незаконное оружие и получить за это денежное вознаграждение. Для этого необходимо лишь сообщить в органы внутренних дел по телефону.   



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ