AAAAA A A А x

В Кузбассе офицеры Росгвардии навестили ветеранов Великой Отечественной войны

В областной столице представители Управления Росгвардии по Кемеровской области в рамках всероссийской акции «Заботой согреем сердца» навестили ветеранов Великой Отечественной войны Николая Румянцева и Николая Лезвиева.

Николай Александрович Румянцев воевал в составе Центрального фронта и 1-го Украинского фронта, был участником боев на Курской дуге, дошел до Одера, где в марте 1945 года был тяжело ранен. Победу красноармеец встретил в госпитале Харькова, где находился в то время на лечении. Он награжден орденами Отечественной войны и Красной Звезды, а также двумя медалями «За боевые заслуги». После возвращения с фронта Николай Румянцев пришел в органы внутренних дел, где прослужил 43 года, из них 40 лет – в уголовном розыске. Летом Николаю Александровичу исполнилось 95 лет.

Николай Федорович Лезвиев попал на фронт в 17 лет. С октября 1944 года был матросом бригады морской пехоты. С августа 1945 года принимал участие в сражениях на I-ом Дальневосточном фронте. За участие в военных действиях был награжден орденом Отечественной войны II-степени, медалью «За победу над Японией». На службу в органы внутренних дел пришел в мае 1951 года. В 1977 году вышел на пенсию.

Начальник отделения по РЛС Управления Росгвардии по Кемеровской области полковник Сергей Калтыгин и начальник кадров управления вневедомственной охраны подполковник Евгений Петенев поздравили ветеранов с приближающимся 75-летним юбилеем Победы в Великой Отечественной войне. Офицеры пожелали фронтовикам оптимизма и долгих лет жизни. В свою очередь долгожители рассказали росгвардейцам о своей жизни на пенсии и отметили, что для них настоящее счастье видеть, как живут и взрослеют правнуки. Перед уходом офицеры вручили ветеранам от силового ведомства памятные подарки.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ