AAAAA A A А x

В Кузбассе омоновцы провели в школе, в которой учился их погибший товарищ, урок мужества

    В Новокузнецке в школе №50, в которой учился погибший при исполнении служебного долга сотрудник ОМОН лейтенант милиции Алексей Андросов, сослуживцы из спецподразделения провели для учащихся патриотическое мероприятие.

    В честь предстоящего Дня защитника Отечества росгвардейцы в коридоре учебного заведения представили для ребят уникальную экспозицию. Среди экспонатов – современное стрелковое вооружение и экипировка спецназа. Омоновцы не только рассказали школьникам о спецподразделении, в котором проходил службу их прославленный выпускник, но и дали ребятам на себе почувствовать роль стража правопорядка, предоставив возможность примерить защитную экипировку бойцов.

    Кроме этого, росгвардейцы с детьми провели совместную эстафету. Сборные команды взрослых и детей соревновались в скорости и ловкости. По результатам соревнований всех участников мероприятия педагоги с командиром отряда Росгвардии наградили благодарственными письмами и сладкими подарками.

    В завершении встречи ученики устроили для молодых сотрудников спецподразделения экскурсию в школьный музей в честь лейтенанта милиции Алексей Андросова. Там учащиеся познакомили росгвардейцев с имеющимися экспонатами и рассказали, как на протяжении многих лет хранят память о героическом выпускнике. В знак уважения ко всем погибшим за Родину участники почтили павших минутой молчания.

    25 февраля 1995 года командованием группировки внутренних войск в Чеченской Республике была запланирована операция по зачистке одного из районов города Грозного от незаконных вооруженных формирований. По оперативной информации, там находилось более 200 боевиков. К месту операции были подтянуты подразделения ОМОНа и части Министерства обороны. Рано утром начался массированный артобстрел. Затем завязался ожесточенный бой, в ходе которого Алексей Андросов трагически погиб.

    Указом Президента Российской Федерации лейтенант милиции Алексей Андросов награждён орденом Мужества (посмертно).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ