AAAAA A A А x

В Кузбассе определили лучший экипаж Росгвардии

    Во вневедомственной охране конкурс имеет многолетнюю историю, проводится раз в три года и впервые состоялся в составе нового силового ведомства – Росгвардии.


   На соревнования прибыли как опытные, так и молодые бойцы Росгвардии. Стражи правопорядка в составе своих экипажей сдавали теоретические и практические испытания. За их успешное выполнение начислялись баллы. Так, у бойцов проверили знания правил дорожного движения, правовой и служебной подготовки. Участники конкурса соревновались в стрельбе из табельного оружия, отработке приемов задержания, оказании первой медицинской помощи.


   «Мы это проводим не только, чтобы выявить лучшего по профессии, - рассказал заместитель начальника вневедомственной охраны Росгвардии Кузбасса полковник Сергей Курмаев, - Но и для возможности обмена опытом между подразделениями ведомства. Сотрудники из маленьких территорий, таких как Тяжин и Тисуль, встречаются с коллегами из Кемерова, Новокузнецка и других городов области. Несмотря на то, что тактика применения групп задержания для всех одинаковая, в различных населенных пунктах существуют свои особенности».


    Проявить свои знания и опыт, а также профессиональное чутье, бойцы смогли на самой тяжелой части практических испытаний. Бойцам предстояло по приметам разыскать подозреваемого, а также провести задержание злоумышленника на охраняемом объекте. Все испытания были взяты из примеров реальной жизни, а роль злоумышленников досталась опытным инструкторам. Не всем экипажам Росгвардии удалось успешно пройти этот экзамен. Малейший просчет, несоблюдение техники безопасности и взаимной подстраховки, приводил к «трагическому» исходу и потери драгоценных балов. 


   «Самой запоминающейся была вводная задача по задержанию подозреваемых, - рассказывает командир отделения Березовского филиала вневедомственной охраны Росгвардии старший сержант Сергей Матросов, - Вооруженные злоумышленники завладели денежными средствами горожанина. На условной остановке общественного транспорта мы с напарником приступили к задержанию. Разыгралась потасовка, в результате которой мне причинили легкое ранение. Однако удалось вовремя взять ситуацию под контроль и задержать злоумышленников. Такая история могла произойти и в реальной жизни».

    Конкурс профмастерства проходил в течение двух дней и завершился торжественным награждением победителей. По итогам всех испытаний лучшим экипажем региональной Росгвардии стали бойцы из Новокузнецка. Второе и третье место заняли группы задержания из Ленинск-Кузнецкого и Березовска. Руководство вневедомственной охраны Кузбасса вручило победителям переходящие кубки и ценные подарки. Теперь победителей конкурса ждут всероссийские состязания, которые пройдут в начале июня в Воронеже. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ