AAAAA A A А x

В Кузбассе под председательством Росгвардии обсудили вопросы повышения качества охранных услуг (ФОТО)

 В Управлении Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу прошло первое в этом году заседание координационного совета по вопросам частной охранной деятельности. В нем приняли участие представители Центра лицензионно-разрешительной работы войск национальной гвардии, налоговой и антимонопольной службы, трудовой инспекции, а также руководители частных охранных организаций и регионального объединения работодателей в сфере охраны и безопасности.


 В ходе работы координационного совета были озвучены результаты анализа соблюдения законодательства в сфере государственных закупок охранных услуг на территории Кузбасса. Так, выявлены факты недобросовестной конкуренции при заключении электронных торгов по охране муниципальных объектов, в том числе медицинских и образовательных учреждений. Ряд частных охранных организации ради победы в тендере занижали начальную цену контракта почти на 80%. Такой необоснованный демпинг цен не позволяет в полном объеме выполнить договорные обязательства без нарушений трудового и налогового законодательства, а также законодательства в сфере частной охранной деятельности.


 На заседании принято решение направить информацию о фактах демпинга в отношении трех частных охранных организаций в Прокуратуру Кемеровской области — Кузбассу, Управление Федеральной налоговой службы России по Кемеровской области — Кузбассу, а также в Государственную инспекцию труда в Кемеровской области для принятия решения о проведении проверочных мероприятий по компетенции.


 Заместитель начальника управления – начальник ЦЛРР Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу полковник Елена Муздукова подчеркнула, что одна из приоритетных задач координационного совета: не допустить к работе частные охранные организации, которые стали обладателями контрактов путем демпинга цен на электронных торгах. Такая недобросовестная конкуренция приводит к снижению защищённости граждан на охраняемых объектах.

 Работа по установлению недобросовестных исполнителей в сфере государственных закупок охранных услуг будет продолжена.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ