AAAAA A A А x

В Кузбассе подшефные Росгвардии провели летние военные сбор для студентов

    В областной столице Кузбасса подходят к концу учебные военные сборы для учащихся кемеровских техникумов. Инструкторами во многих дисциплинах стали курсанты ЦСМ «Витязь».

    На протяжении недели студенты жили и тренировались в условиях, близких к армейским. Молодые люди проживали в импровизированной казарме, заступали в суточные наряды по роте, изучали общевойсковой устав и познавали премудрости военной службы.

    Подшефные Росгвардии провели для учащихся техникумов занятия по радиационной, химической и биологической защитам. Новобранцы научились оказывать первую медицинскую помощь и отточили навыки в стрельбе из пневматической винтовки, строевой и физической подготовки.

    «Такие занятия, безусловно, помогут студентам, которые после окончания учебного заведения пойдут защищать Родину. Им будет легче адаптироваться к новым для себя условиям», - отметил руководитель ЦСМ «Витязь» Антон Гнусин.

    Завершатся сборы сложным марш-броском, где участникам предстоит вспомнить изученные дисциплины и выполнить учебные задачи.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ