AAAAA A A А x

В Кузбассе появился класс Росгвардии

В Кемерове в клубе отряда специального назначения "Кузбасс" состоялось торжественное открытие класса Росгвардии на базе городской школы №74. На мероприятии присутствовали: начальник Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу генерал-майор Юрий Кель, командование ОСН «Кузбасс», школьники, педагоги, а также родители учеников.

В первый в Кузбассе класс Росгвардии вошли 23 шестиклассника, среди которых четыре девочки. Генерал-майор Кель вручил новоиспечённым юнгвардейцам удостоверение курсантов, а от командования спецназа ребятам достались первые в их жизни погоны. За помощь в организации работы с учениками директор школы №74 Ирина Пашкова вручила руководству региональной Росгвардии благодарственные письма.

Школьники дали торжественную присягу хранить традиции войск национальной гвардии. После этого состоялся главный воинский ритуал – передача флага класса Росгвардии. Теперь флаг станет для учеников школьной реликвией, которую необходимо будет передать новому поколению юнгвардейцев.

С этого момента в учебной жизни школьников произойдут изменения. Для ребят будет расширен курс внеурочной деятельности. У них появится новые предметы: граждановедение, специализированный английский язык, начальная военная подготовка и даже кроссфит. Под руководством опытных тренеров и наставников из Росгвардии, а также других силовых ведомств, дети будут осваивать рукопашный бой, туристическое многоборье, бокс, плавание, строевую, огневую и другие виды специальной подготовки.

Кузбасская Росгвардия берет на себя обязательство патронировать школьников до их поступления в высшее учебное заведение. Все достижения юнгвардейцев будут заноситься в специальную ведомость, что позволит получить дополнительные балы при поступлении в ВУЗ.

Кроме этого, Росгвардия окажет содействие школе в организации детского отдыха. Во время каникул юнгвардейцы смогут познакомиться с жизнью воинских частей Сибирского округа.

Встреча с росгвардейцами станет привычным делом для школьников. Каждую пятницу военнослужащие отряда специального назначения «Кузбасс» будут навещать ребят, чтобы пообщаться и провести дополнительные занятия.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ