AAAAA A A А x

В Кузбассе появится памятник погибшим омоновцам


В Новокузнецке командующий Сибирским округом Росгвардии генерал-полковник Виктор Стригунов принял участие в закладке камня в ознаменование строительства Мемориала погибшим при исполнении служебных обязанностей сотрудников ОМОН. Памятник будет посвящён павшим 24 омоновцам из Прокопьевска и Новокузнецка. 

В мероприятии приняли участие руководитель кузбасской Росгвардии генерал-майор Юрий Кель, родственники и члены семей погибших бойцов, ветераны ОМОН, представители городской администрации, духовенства, а также юнгвардейцы. 

Командующий Сибирским округом Росгвардии отметил, что после объединения прокопьевского и новокузнецкого ОМОНа для личного состава важно иметь общее памятное место.

«Погибшие сотрудники заслужили такой мемориал. Памятник будет построен не на государственные деньги, а на пожертвования неравнодушных к памяти бойцов», - отметил генерал-полковник.

После обращения командующего Сибирского округа Росгвардии к молодому поколению объединённого отряда ОМОН, перед участниками выступил отец погибшего сотрудника Сергея Клеменова Борис Николаевич. Он отметил, что после геройской гибели Сергея, каждого омоновца считает своим сыном. Борис Николаевич поблагодарил руководство Росгвардии, что память о Сергее продолжает жить в новом ведомстве.

Сорвать краповую материю с закладного камня было доверено бывшему командиру отряда полковнику милиции в отставке Дмитрию Корынину и воспитаннику класса Росгвардии Никите Якуба. После этого представитель духовенства прочел молитву в память о погибших. 

В завершении торжественного митинга генерал-полковник Виктор Стригунов пообщался с родственниками омоновцев. Он заверил их, что мемориал будет построен уже в этом году.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ