AAAAA A A А x

В Кузбассе росгвардейцы собрали гуманитарную помощь для пострадавших от наводнения в Иркутской области

В течение недели военнослужащие, сотрудники войск правопорядка, а также неравнодушные кузбассовцы приносили для пострадавших продукты питания, питьевую воду, предметы первой необходимости и одежду. Всего было собрано около 7 тонн ценного груза.

Специально для его отправки в Кемеровский аэропорт прибыл военно-транспортный самолет ИЛ-76 Федеральной службы войск национальной гвардии России. Кроме кузбассовцев, к сбору гуманитарной помощи присоединились росгвардейцы из Новосибирска и Томска. Их груз сегодня также отправился на борту ИЛ-76.

«Мы глубоко сопереживаем иркутской трагедии и сразу же откликнулись на призыв о сборе гуманитарной помощи. В такие моменты нельзя оставаться в стороне», -  отметил начальник Управления Росгвардии по Кемеровской области генерал-майор Юрий Кель.

В настоящее время в ликвидации последствий паводка продолжает принимать участие группировка Росгвардии. Военнослужащие оказывают пострадавшим местным жителям адресную помощь в откачке воды из затопленных домовладений, разборе завалов, доставке питьевой воды и восстановлении важных социальных объектов. Для выполнения аварийно-восстановительных работ росгвардейцы задействуют автомобильную и специальную технику, плавательные средства и вертолеты.  


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ