AAAAA A A А x

В Кузбассе при содействии спецназа Росгвардии задержаны подозреваемые в убийстве бывшего главы города Киселевска

В д. Верх-Чумыш Киселёвского городского округа было совершенно вооружённое нападение на домовладение одного из местных жителей. В ходе нападения мужчина получил огнестрельные ранения, от которых скончался. Также от полученных ранений скончался один из нападавших. 


На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции и других правоохранительных структур. Личность погибшего была установлена, им оказался бывший глава Киселёвского городского округа. Нападавший опознан как ранее судимый 45-летний житель города Белово, занимавшийся одним из силовых видов спорта. 


В результате оперативно-разыскных и следственных мероприятий сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области, ОМВД России по г. Киселевску, межмуниципального отдела МВД России «Беловский» совместно со следователями СУ СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу, сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу и Управления Росгвардии по Кемеровской области выяснили, что к нападению причастны ещё двое местных жителей. 

Для задержания подозреваемых были задействованы бойцы кемеровского СОБР «Символ». 


Задержанными оказались ранее не судимые жители города Белово 35 и 49 лет. По предварительным данным, преступление было совершено ими из корыстных побуждений в целях хищения денежных средств и драгоценностей. Один из задержанных исполнял роль водителя и доставлял двух подельников к месту совершения планируемого разбойного нападения. 


Следственным управлением СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство».


Правоохранители продолжают работу по установлению всех обстоятельств произошедшего. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ