AAAAA A A А x

В Кемерове молодые артисты и детсадовцы поздравили бойцов спецназа Росгвардии с днем воинской части

В областном центре прошли памятные мероприятия, посвященные Дню образования воинской части и отряда специального назначения «Кузбасс». Студенты Кемеровского областного колледжа культуры и искусств имени народного артиста СССР И.Д. Кобзона и воспитанники городского детского сада подготовили для росгвардейцев в качестве подарка концертную программу. Молодые люди вместе самыми юными жителями Кемерова исполнили любимые композиции бойцов и зажигательные танцевальные номера на главной сцене воинской части.


Выразить слова благодарности личному составу прибыл начальник Управления Росгвардии по Кемеровской области генерал–майор Юрий Кель. Он подчеркнул, что кузбасские росгвардейцы являются надежной защитой не только кузбасских граждан, но и всей страны.


Поздравить своих наставников прибыли воспитанники 1-го юнармейского разведвзвода Кузбасса имени Героя России старшего лейтенанта Сергея Цветкова. Вместе школьники и воины-росгвардейцы приклонили колено перед памятью погибших боевых товарищей.


Отряд специального назначения «Кузбасс» отметил свое семнадцатилетние. Среди всех спецподразделений кузбасской Росгвардии отряд является самым молодым. Несмотря на это кемеровский спецназ - один из лучших в стране. Главной задачей отряда является борьба с терроризмом. На счету бойцов сотни успешных выполненных спецопераций по уничтожению боевиков на территории Северного Кавказа. За годы существования отряда двое его бойцов удостоены звания Героя России (посмертно): старший лейтенант Сергей Цветков и ефрейтор Тимур Ибрагимов. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ