AAAAA A A А x

В Кузбассе росгвардейцы приняли хоккейную команду в ряды юнармейцев

В минувшие выходные в областном центре прошла торжественная церемония принятия в Юнармию воспитанников кемеровского хоккейного клуба «Кузбасс». В нем участвовали представители областного военно-патриотического движения, военного комиссариата, кадеты, бойцы спецназа Росгвардии, а также их подшефные - учащиеся школы №74 из группы специального назначения «Стальная рысь». Сверстники из юнгвардии выступили не только в качестве молодых наставников для хоккеистов, но и главными организаторами патриотического праздника.

В стенах ледовой арены «Химик» военнослужащие Росгвардии организовали выставку вооружения. Юные хоккеисты смогли познакомиться с новейшими образцами стрелкового оружия и экипировки спецназа, а также посидеть в бронемашине «Урал». Ребята узнали, что в Росгвардии служит чемпион мира по хоккею с мячом младший сержант Роман Коломенский. Минувшим летом прославленный хоккеист спас маленькую девочку из горящего дома. На улице гостей патриотического праздника ждала полевая кухня.

После прочтения клятвы юнармейцев каждому спортсмену организаторы вручили берет и значок - символы военно-патриотического движения. После торжественного построения новоиспеченные юнармейцы провели хоккейный матч в новом для себя статусе.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ