AAAAA A A А x

В Таштаголе бойцы Росгвардии задержали подозреваемого в краже металлолома

Ночью в Таштаголе экипаж Росгвардии вневедомственной охраны получил сигнал «тревога» с пункта приема металлолома на улице Советская. Через несколько минут на указанный адрес прибыла группа задержания.

Внутри охраняемого объекта бойцов Росгвардии встретил владелец предприятия. Хозяин пояснил стражам правопорядка, что на охраняемую территорию прошли трое неизвестных. Охрана заметила злоумышленников благодаря установленной на объекте системе видеонаблюдения. Подозреваемые пытались вывезти несколько автомобильных аккумуляторов и порядка 100 килограммов металлического лома на автомобиле «ГАЗ-3110», который также предназначался для металлолома. Однако заметив представителей охраны предприятия, неизвестные скрылись.

Установив приметы подозреваемых, экипаж Росгвардии приступил к их поиску. Спустя время бойцы обнаружили и задержали одного из них в подъезде ближайшего дома. Им оказался ранее судимый 20-летний кузбассовец. Предварительно установлено, что похитить имущество пункта приема металлолома подозреваемый намеревался вместе с приятелями для дальнейшей перепродажи, но уже в другом пункте приёма металлолома.

Для дальнейшего разбирательства бойцы передали задержанного и сведения о подозреваемых правоохранителям.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ