AAAAA A A А x

В Кузбассе Росгвардия изъяла у просрочников 74 единицы гражданского оружия

 В Центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу подвели промежуточные итоги межведомственной оперативно-профилактической операции «Арсенал», в рамках которой росгвардейцы оказывают содействие сотрудникам органов внутренних дел.

 В ходе профилактических мероприятий инспекторы войск правопорядка проверили владельцев арсенала, у которых истекли либо просрочены лицензии на оружие. В течение двух дней росгвардейцы изъяли за нарушения, а также за отказ от права собственности, 74 единицы различного арсенала. В отношении нарушителей составлено 27 административных протоколов, в том числе за несвоевременное продление лицензии, а также за незаконное хранение оружия по истечению сроков действия разрешительных документов.

 Одним из самых распространённых правонарушений остается неисполнение владельцами оружия установленных сроков продления или постановки оружия на учет. Росгвардия обращает внимание, что для продления разрешения на оружие в подразделения ЛРР Росгвардии необходимо обращаться не позднее, чем за месяц до его окончания. Все документы можно подать через «Единый портал государственных и муниципальных услуг» в электронном виде.

 Владельцам оружия следует помнить, что просроченное разрешение является недействительным и влечет за собой административную ответственность в виде штрафа с конфискацией оружия, а в отдельных случаях и административный арест.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ