AAAAA A A А x

В Кузбассе Росгвардия оказывает содействие в охране водных биоресурсов

    В Крапивинском районе прошли совместные профилактические рейды инспекторов лицензионно-разрешительной работы Росгвардии и департамента по охране объектов животного мира. Основные цели - контроль в сфере оборота гражданского оружия, а также охрана водных биологических ресурсов и среды их обитания.

    Рейдовые мероприятия проходят с использованием водного транспорта и привлечения сил специального назначения Росгвардии. Так, накануне в ходе патрулирования поймы рек Тайдон и Томь были выявлены два факта нарушения правил рыболовства.

    С начала текущего года руководство Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу и областного департамента по охране объектов животного мира заключило соглашение о сотрудничестве по противодействию незаконной добычи биологических ресурсов. Сторонами достигнута договоренность на проведение регулярных антибраконьерских рейдов при участии инспекторов лицензионно-разрешительной работы и бойцов спецподразделений силового ведомства. 




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ