AAAAA A A А x

В Кузбассе собровцы встретились с отдыхающими детского лагеря военно-патриотической смены

Бойцы специального отряда быстрого реагирования «Символ» являются самыми долгожданными гостями в детском лагере «Ратник» Топкинского района. Дети прибыли сюда со всей области, чтобы научиться основам военного искусства. И бойцы спецназа являются одними из лучших наставников в этом деле.

По традиции офицеры СОБРа собирает всех детей вместе для просмотра документального фильма об отряде. Некоторые из школьников впервые узнали о задачах самого элитного подразделения Кузбасса. Любой из желающих мог задать  вопрос действующим бойцам о специфике службы, спортивных нормативах. Самых подготовленных школьников, которые неоднократно приезжали в «Ратник», интересовали тактические тонкости специальных операций спецназа.

После беседы с офицерами ребята познакомились с экипировкой и вооружением СОБР. Современные средства защиты и образцы стрелкового оружия каждый из них мог поддержать в руках. Интерес к выставке подогревали спецназовцы, которые рассказывали, при каких случаях применяется тот или иной образец вооружения.

«Уже не первый год СОБР приезжаем в «Ратник», чтобы пообщаться с детьми, - рассказал офицер спецподразделения, -  Мы видим, что ребята искренне интересуются службой в спецназе, поэтому с удовольствием поддерживаем их интерес».   

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ