AAAAA A A А x

В Кузбассе за минувшие сутки росгвардейцы задержали двоих разыскиваемых граждан

    В двух городах Кемеровской области экипажи Росгвардии вневедомственной охраны на маршрутах патрулирования обнаружили и задержали двоих разыскиваемых рецидивистов, один из которых находился в федеральном розыске.

    В вечернее время в Березовском в ходе движения по улице Мира группа задержания заметила подозрительного прохожего с признаками алкогольного опьянения. Экипаж остановил пешехода для проверки личности. Им оказался ранее судимый за имущественные преступления 34 летний житель Топок, который находился в федеральном розыске. По предварительной информации, мужчина в родном городе из частного дома похитил сотовый телефон, который сдал в ломбард.

  Кроме этого, в городе Анжеро-Судженск в дневное время экипаж Росгвардии выяснил местонахождение разыскиваемого гражданина, который находился в гостях у знакомого. В ходе проверки адреса стражи правопорядка обнаружили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за кражу 37-летний местный житель. По предварительным данным, разыскиваемый мужчина в течение нескольких дней похищал продукты питания из сетевого магазина с целью сбыта. Вычислить подозреваемого удалось благодаря установленным в торговом зале камерам видеонаблюдения.

  Для дальнейшего разбирательства экипажи Росгвардии передали задержанных граждан инициаторам розыска.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ