AAAAA A A А x

В Ленинске-Кузнецком бойцы Росгвардии задержали подозреваемого в пьяном вождении

Накануне вечером в Ленинске-Кузнецком экипаж Росгвардии получил сигнал «тревога» с городской автостоянки. Прибывших спустя несколько минут стражей правопорядка встретил сторож. Он рассказал, что стал свидетелем опасной езды по территории охраняемого объекта. Мужчина предположил, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения и своей манерой вождения представляет угрозу для припаркованного транспорта. 



Блокировав выход, бойцы отправились для проверки информации. На одном из участков автостоянки стражи правопорядка обнаружили автомобиль ВАЗ «2110», водитель которого с трудом пытался подобрать подходящее для парковки место. Бойцы остановили автолюбителя, который имел признаки сильного алкогольного опьянения. Для дальнейшего разбирательства стражи правопорядка вызвали на адрес инспекторов ГИБДД.



Предварительно установлено, что 33-летнему местному жителю, ранее лишенному права управления автомобилем  за пьяную езду, не понравилось, как супруга поставила на автостоянке автомобиль. Мужчина решил  исправить ошибку. Опасную манеру  парковки горожанина запечатлела камера видеонаблюдения, установленная на участке. Опасаясь за причинение ущерба рядом стоящих авто, сторож нажал кнопку экстренного вызова сотрудников Росгвардии.

В ситуации разбираются правоохранители.    

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ