AAAAA A A А x

В Топкинском районе стражи правопорядка провели акцию «Каникулы с Росгвардией» для воспитанников детского дома

Сотрудники Топкинского филиала вневедомственной охраны Росгвардии посетили деревню Малый Карчуган, чтобы встретиться с подопечными местного детского дома. Для многих из ребят это первое знакомство с росгвардейцами. Населенный пункт находится в удаленности от маршрутов патрулирования экипажей Росгвардии и появление патрульного автомобиля на сельских улицах стало большой неожиданностью.



«Всероссийская акция «Каникулы с Росгвардией» уже прошла во многих городах и районах области. Мы посчитали, что провести акцию  для деревенских ребятишек, которые немного знают про нашу службу - хорошая идея, - отметил старший лейтенант Константин Максуров».  



Прибывший к детям экипаж Росгвардии рассказал об особенностях службы в подразделении. Как бойцам удается первыми приезжать на сигнал «тревога», с какими опасностями могут столкнуться на смене и почему вневедомственную охрану называют «ночной стражей» - на все это ответили росгвардейцы юным слушателям. После познавательной беседы гости приступили к демонстрации экипировки. Любой из желающих мог примереть бронежилет, защитный шлем, почувствовав себя настоящим бойцом Росгвардии, и сделать памятное фото. 

В завершении встречи воспитанники детского дома попросили стражей правопорядка почаще приезжать в гости. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ