AAAAA A A А x

В Междуреченске бойцы Росгвардии задержали уличного грабителя, совершившего нападение на супружескую пару

Ночью в Междуреченске экипаж вневедомственной охраны Росгвардии получил сигнал «тревога» из круглосуточного магазина на проспекте Коммунистический. Через три минуты на указанный адрес прибыла ближайшая группа задержания.

Внутри охраняемого объекта бойцов Росгвардии встретила супружеская пара. 29-летний глава семейства пояснил, что вместе с супругой возвращался домой. Во дворе к горожанам подошли четверо неизвестных. Один из них потребовал от прохожего ценные вещи. Получив отказ, злоумышленник ударил кулаком в лицо прохожего. После этого супруги попытались убежать. Грабитель догнал мужчину и рывком выхватил из рук своей жертвы барсетку. В сумке находился сотовый телефон, документы и денежные средства. Потерпевшие добежали до ближайшего круглосуточного магазина и обратились к продавцу за помощью. Работник охраняемой торговой точки нажала тревожную кнопку.

Прибывшие бойцы Росгвардии установили приметы подозреваемого, а затем приступили к его поиску. Недалеко от места происшествия стражи правопорядка заметили подозрительного прохожего, который при виде патрульного автомобиля попытался скрыться. Неизвестный был задержан. Потерпевший опознал своего обидчика. Подозреваемым оказался ранее не судимый 28-летний местный житель. 

Предварительно установлено, что после нападения подозреваемый расстался со своей компанией и отправился следом за супружеской парой. Когда злоумышленник заметил экипаж Росгвардии, он попытался скрыться.

Для дальнейшего разбирательства его передали правоохранителям. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ