AAAAA A A А x

В Кемерове подшефные Росгвардии в честь столетия Калашникова поучаствовали в военно-тактической игре

В Кемерове будущие офицеры Росгвардии из центра спецподготовки молодежи «Витязь» поучаствовали в турнире по страйкболу, который посвятили предстоящему столетию со дня рождения Михаила Калашникова. Юнгвардейцы состязались в составе команды из тринадцати человек под руководством своего наставника Антона Гнусина. Всего в мероприятии было задействовано около 100 кемеровских страйкболистов.

К подготовке подшефные Росгвардии подошли ответственно, взяли с собой полное снаряжение: военная форма бойцов спецподразделения, каски, бронежилеты, страйкбольные образцы автомата Калашникова. Курсанты «Витязя» доблестно отбивали атаки противника, совершили несколько успешных вылазок в тыл к сопернику.  Несмотря на то, что «Витязи» одни из самых юных любителей страйкбола, военная подготовка ребят позволяет успешно соревноваться с опытными спортсменами.

 «Наши курсанты регулярно посещают военно-тактические игры для совершенствования физической и огневой подготовки, - сказал руководитель ЦСМ «Витязь» Антон Гнусин, - эти соревнования мы решили посвятить предстоящему юбилею Михаила Калашникова. Все ребята убеждены, что именно нашим соотечественником создан лучший образец стрелкового оружия в мире». 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ