AAAAA A A А x

В Новокузнецке бойцы Росгвардии по горячим следам задержали подозреваемого в уличном грабеже

Поздно ночью в Новокузнецке экипаж Росгвардии вневедомственной охраны находился на маршруте патрулирования по проспекту Металлургов. При объезде дворовых территорий к стражам правопорядка обратился 26-летний молодой человек.

Гражданин со следами побоев на лице пояснил бойцам Росгвардии, что его избил неизвестный. Местный житель рассказал, что он проводил вечер со своей девушкой. Во время прогулки они встретили неизвестного, который преградил им дорогу и потребовал отдать деньги и телефон. После того, как молодой человек отказался, подозреваемый нанес несколько ударов кулаком в лицо потерпевшего. Затем, применив физическую силу, забрал телефон из рук пострадавшего и скрылся. Спустя несколько минут потерпевший заметил экипаж Росгвардии и обратился к бойцам за помощью.

Росгвардейцы приступили к поиску неизвестного. При осмотре улицы недалеко от места происшествия, внимание стражей правопорядка привлек подходящий под описание прохожий. Сотрудники Росгвардии задержали неизвестного для выяснения обстоятельств. Подозреваемым оказался ранее судимый 24-летний кузбассовец, которого опознал потерпевший. Предварительно установлено, что молодой человек собирался реализовать чужое имущество, чтобы потратить полученные деньги в личных целях.

Для дальнейшего разбирательства бойцы передали задержанного правоохранителям. Похищенное имущество возвращено законному владельцу.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ