AAAAA A A А x

В Новокузнецке сотрудники Росгвардии задержали злоумышленника при попытке кражи церковного имущества (ФОТО)

    В Новокузнецке экипаж Росгвардии вневедомственной охраны с поличным задержал рецидивиста, который путем отжатия пластиковой форточки проник в помещение церковной лавки с целью хищения денежных средств и ювелирных изделий.

  В ночное время на маршруте патрулирования городских улиц группа задержания получила сообщение о срабатывании сигнализации в одном из помещений религиозного объекта по улице 40 лет ВЛКСМ. Прибывший спустя несколько минут экипаж Росгвардии обнаружил на месте происшествия постороннего, который укрывался в церковной лавке. При виде стражей правопорядка неизвестный попытался скрыться через окно, но был задержан. Им оказался неоднократно судимый за имущественные преступления 25-летний житель Ленинска-Кузнецкого. При досмотре у задержанного был обнаружен сверток, в котором находились денежные средства и ювелирные изделия.

  По предварительной информации, рецидивист проник на территорию церковного объекта, использую монтировку, отжал форточку и пробрался в помещение, оборудованное сигнализацией. В лавке молодой человек похитил имущество, однако его планам помешали оперативно прибывшие на сигнал «тревога» сотрудники Росгвардии.

    Для дальнейшего разбирательства к месту происшествия росгвардейцы вызвали следственно-оперативную группу. Имущество возвращено церковным служащим.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ