AAAAA A A А x

В паводкоопасный период Росгвардия Кузбасса проводит дополнительную профилактическую работу с владельцами оружия

    В Кемеровской области начались рейды сотрудников лицензионно-разрешительной службы Росгвардии по предупреждению утрат и хищения гражданского оружия в паводкоопасный сезон. Профилактические мероприятия проходят в территориях, где существует риск подтопления жилых домов.

    Сегодня первые рейды прошли в частном секторе областного центра. Инспекторы Росгвардии навещают владельцев зарегистрированного оружия, проверяют условия хранения арсенала и напоминают о требованиях по его сохранности. Росгвардейцы обращают внимание, что в паводкоопасный период создаются дополнительные факторы, которые могут способствовать утрате или хищению стволов.

    Так, владельцы обязаны хранить оружие разряженным в недоступном для посторонних, в том числе для членов семьи, месте — сейфе или металлическом ящике. Доступ к оружию, боеприпасам и ключам от хранилища должен иметь только владелец, получивший соответствующее разрешение. Следует помнить, что за утрату оружия владельцу может грозить ответственность вплоть до уголовной.

    Кроме этого, в ходе профилактических мероприятий росгвардейцы вручили гражданам разработанную совместно с управлением по делам ГО и ЧС по городу Кемерово памятку, в которой указаны рекомендации по действиям при внезапном подтоплении.

    СПРАВОЧНО. В настоящий момент на территории Кемеровской области зарегистрировано около 50 тысяч владельцев оружия, в чьих руках находится почти 90 тысяч единиц различного арсенал.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ