AAAAA A A А x

В Топках бойцы Росгвардии задержали вооружённого ножом рецидивиста, совершившего нападение на ломбард

Утром в Топках экипаж Росгвардии вневедомственной охраны получил сигнал «тревога» из ломбарда по улице Советская. В течение двух минут на объект прибыла ближайшая группа задержания. На выходе из торгового павильона бойцы обезвредили вооруженного ножом мужчину. Им оказался ранее неоднократно судимый за кражи 31-летний местный житель.


Предварительно установлено, что несколько минут назад неизвестный зашёл в ломбард и попросил у продавца показать дорогостоящую модель сотового телефона. Как только женщина взяла смартфон в руки, злоумышленник достал нож и перепрыгнул через прилавок. Под угрозой опасного предмета мужчина потребовал выручку из кассового аппарата. Сотрудница ломбарда не растерялась и нажала на кнопку тревожной сигнализации, о чём сообщила налётчику. Испугавшись скорого прибытия росгвардейцев, рецидивист выхватил мобильный телефон из рук потерпевшей. С добычей он бросился к выходу из торговой точки, где и был задержан стражами правопорядка.  

На место происшествия бойцы Росгвардии вызвали следственно-оперативную группу. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ