AAAAA A A А x

Военнослужащий Росгвардии вместе с сыном погибшего офицера СОБР приняли участие в областном турнире по силовым видам спорта

 В Кемерове военнослужащий авиационного отряда специального назначения «Кузбасс» сержант Алексей С. одержал победу в двух дисциплинах на областном турнире по силовым видам спорта Siberian Force ‑6. Росгвардеец занял первую ступень пьедестала в становой тяге без экипировки. В турнире поучаствовал сын павшего в бою собровца Денис Латыпов, который также забрал призовое место.

 Алексей выступил в весовой категории до 100 кг и смог завоевать первенство, подняв в становой тяге 250 кг. Кроме того, росгвардеец закрепил за собой почетное второе место в жиме штанги лежа, осилив 170 кг. Денис Латыпов также занял призовое первое место в весовой категории до 56 кг. В весовой тяге без экипировки 13-летний Денис поднял 95 кг.

 Росгвардеец уже неоднократно принимал участие в аналогичных соревнованиях. Так, в октябре текущего года он занял первое место в нескольких дисциплинах на кубке Сибири «Живая сталь – 6». Тогда Алексей Сницарь побил норматив мастера спорта, подняв 150 кг. в становой тяге 31 раз. Для Дениса этот турнир стал победным дебютом. По завершению силовых соревнований победителям вручили дипломы. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ