AAAAA A A А x

Воспитанник кузбасской Росгвардии рассказал школьникам про учебу в военном институт войск правопорядка

    В преддверии нового учебного года с подопечными класса Росгвардии школы №74 г. Кемерово встретился курсант Новосибирского военного ордена Жукова института имени генерала армии И.К. Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации Леонид Кадыш. Бывший воспитанник детской группы специального назначения «Стальная рысь» имени погибшего собровца лейтенанта Юрия Латыпова рассказал будущим выпускникам о своем вузе.

    Будущий офицер решил пойти по стопам наставников из отряда специального назначения «Кузбасс», СОБР, ОМОН и выбрал для себя факультет спецназа. Кемеровчанин поделился с юнгвардейцами впечатлениями первого года обучения.

    Школьники узнали, что в легендарном институте готовят уникальных специалистов, способных решать не только боевые задачи, но и успешно справляться с управленческой работой в любой сфере. Леонид признался, что, несмотря на все трудности, он благодарен педагогам, а также наставникам из Росгвардии, которые помогли ему воплотить мечту и поступить на факультет спецназа.

    Юноша пожелал школьникам воплощения своих желаний, напутствовал хорошо учиться и вести здоровый образ жизни.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ