AAAAA A A А x

За сутки кузбасские росгвардейцы задержали четверых разыскиваемых граждан

    За минувшие сутки в Новокузнецке, Березовском и Анжеро-Судженске сотрудники Росгвардии вневедомственной охраны задержали четверых подозреваемых в преступлениях.

    В дневное время в Новокузнецке стражи правопорядка прибыли на сигнал «тревога» в магазин по улице Ленина. На месте происшествия росгвардейцы задержали посетительницу, которая пыталась вынести неоплаченный товар мимо кассы. В ходе проверки ее личности стражи правопорядка установили, что ранее судимая за кражи 34-летняя задержанная находится в федеральном розыске за серию хищений из городских торговых точек.

    В городе Березовский экипаж Росгвардии патрулировал проспект Ленина, когда заметил прохожего, подходящего под описание ранее полученной ориентировки. Мужчина был задержан для проверки личности. Им оказался судимый за имущественные преступления 36-летний местный житель, находящийся в оперативном розыске. По предварительным данным, задержанный похитил их квартиры матери пылесос, после чего сбыл бытовую технику в ломбарде.

    В то же время в Анжеро-Судженске в одном из частных домов стражи правопорядка обнаружили и задержали 25-летнюю местную жительницу и ее ранее судимого 30-летнего приятеля с признаками алкогольного опьянения. По предварительной информация, девушка причастна к краже денежных средств из квартиры своей 55-летней знакомой. Задержанный мужчина разыскивался по подозрению в хищении имущества из гаража местного жителя, в который он проник, разобрав потолочное перекрытие.

    Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали разыскиваемых граждан сотрудникам органов внутренних дел.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ