AAAAA A A А x

Инспекторы Росгвардии поблагодарили 73-летнего юргинца за гражданский поступок

  В городе Юрга 73-летний местный житель добровольно выдал ружье, которое незаконно хранил у себя 28 лет. Пенсионер пояснил, что незарегистрированное оружие принадлежало его отцу, после смерти которого сын решил оставить ствол на память. Когда мужчина узнал, что за добровольную выдачу арсенала полагается денежное вознаграждение, он решил расстаться с семейной «реликвией».

   По предварительной информации, выданным оружием является гладкоствольное охотничье ружье ИЖ-К. В настоящий момент по данному факту проводится проверка, по окончанию которой ответственному юргинцу может быть выплачено денежное вознаграждение в размере 7 000 рублей.

     Росгвардия Кузбасса напоминает, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. Кроме того, им выплачивается вознаграждение в рамках областной операции «Оружие». Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства. О желании сдать взрывчатку, мины или гранаты необходимо сообщить в органы внутренних дел по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно!

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ