AAAAA A A А x

Инспекторы Росгвардии рассказали гражданам, как получить денежное вознаграждение за найденное оружие

Журналисты областного телеканала СТС Кузбасс посетили кемеровский отдел лицензионно-разрешительной работы региональной Росгвардии, чтобы встретиться с кемеровчанкой Аленой Мирошниченко. Молодая девушка нашла в частном доме необычную находку.

«Мы с семьёй готовили дом к зиме, там обычно у нас бабушка с дедушкой живут, забрали их в город и, разбирая, одну из подсобок, нашли оружие – ружье, двустволку, - рассказала Алена, - так как в семье есть маленький ребёнок, оружие – это всё-таки не игрушка, решили сдать».

Инспекторы Росгвардии поблагодарили кемеровчанку за благоразумный поступок и рассказали, как за находку получить денежное вознаграждение. Стражи правопорядка помогли гражданке подготовить заявление, которое ей необходимо отправить в Департамент по охране объектов животного мира. По окончанию проверки девушке может быть выплачена компенсация в размере 7 000 рублей.

С начала года жители региона выдали правоохранителям 344 единицы различного оружия. Общий размер денежной компенсации за незаконный арсенал составляет порядка 2 000 000 рублей.

Кузбасская Росгвардия напоминает, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. Кроме того, им выплачивается вознаграждение в рамках областной операции «Оружие». Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства. О желании сдать взрывчатку, мины или гранаты необходимо сообщить в органы внутренних дел по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно!






Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ