AAAAA A A А x

Кузбассовцы добровольно выдали 7 единиц незаконного оружия

 В Кемеровской области сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии приняли участие в межведомственном оперативно-профилактическом мероприятии «Арсенал», в ходе которого активно вели разъяснительную работу с гражданами о недопущения нарушений в сфере оборота оружия. Всего в операции было задействовано 80 человек личного состава войск правопорядка.

 За период действия «Арсенала» кузбассовцы добровольно выдали правоохранителям 7 единиц незарегистрированного оружия. Среди них образцы гладкоствольных охотничьих ружей, выданные жителями Новокузнецка, Анжеро-Судженска и Яи. Росгвардейцы благодарят кузбассовцев за помощь в изъятии из незаконного оборота незарегистрированного оружия. В настоящий момент по данным фактам проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о выплате гражданам денежного вознаграждения, общий размер которого составляет 49 000 рублей. Всего с начала года кузбассовцы выдали 18 единиц различного арсенала.

    Росгвардия Кузбасса напоминает, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. Кроме того, им выплачивается вознаграждение в рамках областной операции «Оружие». Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства. О желании сдать взрывчатку, мины или гранаты необходимо сообщить в органы внутренних дел по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно!

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ