AAAAA A A А x

Междуреченские росгвардейцы обезвредили вооруженного ножом дебошира

 В Междуреченске экипаж вневедомственной охраны Росгвардии задержал вооруженного ножом мужчину, который угрожал физической расправой заявительнице.

 В вечернее время за помощью к правоохранителям обратилась 32-летняя горожанка, сообщившая, что в ее квартире находится посторонний, который отказывается покидать жилище. Прибывшие для проверки информации росгвардейцы обнаружили и задержали в квартире вооруженного ножом мужчину, который угрожал физической расправой хозяйке.

 По предварительной информации, ранее неоднократно судимый 31‑летней местный житель после употребления алкогольных напитков пришел к бывшей сожительнице, которая вместе с подругой отдыхала в гостях у потерпевшей. Мужчина решил продолжить застолье против воли хозяйки жилища. Ее требование покинуть квартиру непрошенный гость игнорировал. Горожанка вызвала наряд Росгвардии, что привело мужчину в ярость. Злоумышленник был обезврежен с применением наручников.

 Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали рецидивиста сотрудникам органов внутренних дел.

 Росгвардия напоминает, что в целях обеспечения личной безопасности рекомендовано устанавливать в жилище кнопку тревожной сигнализации с выходом на централизованный пульт охраны. В случае необходимости граждане в любое время могут подать тревожный сигнал, который поступит ближайшему экипажу Росгвардии. В кратчайший срок группа задержания прибудет на место происшествия, установит причину срабатывания тревожной сигнализации и примет меры к задержанию правонарушителей.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ