AAAAA A A А x

Росгвардейцы предотвратили хищение городской линии связи (ФОТО)

 В Новокузнецке экипаж вневедомственной охраны Росгвардии с поличным задержал злоумышленника, который повредил одну из охраняемых линий связи с целью хищения.

 В ночное время росгвардейцы, получив сигнал о повреждении канала связи, прибыли на улицу 40 лет Победы. На месте происшествия росгвардейцы обнаружили подозреваемого, который нес в руках обрезанный телефонный кабель. При виде патрульного автомобиля неизвестный попытался скрыться бегством, но был задержан. Им оказался ранее не судимый 25-летний местный житель.

 По предварительной информации, задержанный обрезал кабель и похитил его из канализационного колодца с целью сбыта имущества телекоммуникационной компании в пункте приема цветмета. Сумма причиненного ущерба составила около 15 000 рублей. Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали задержанного сотрудникам органов внутренних дел.

 Росгвардия Кузбасса напоминает, что телекоммуникационные сети региона оснащены техническими средствами безопасности и находятся под защитой силового ведомства. При обрыве линии связи диспетчер передает информацию ближайшей группе задержания, которая в течение нескольких минут прибудет на место происшествия. Подозреваемые в нарушении работы или повреждении имущества телекоммуникационных сетей будут задержаны в рамках действующего законодательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ