AAAAA A A А x

В Кемерове бойцы Росгвардии эвакуировали граждан при возгорании в многоквартирном жилом доме

Накануне вечером в Кемерово экипаж Росгвардии вневедомственной охраны в составе прапорщика Евгения Горского и младшего сержанта Павла Купцова получил сообщение о срабатывании охранно-пожарной сигнализации в квартире общежития по улице Космическая.

Оперативно прибыв на объект, бойцы обнаружили задымление на одном из этажей. Стражи правопорядка вызвали на адрес пожарную охрану, а затем приступили к немедленной эвакуации жильцов. Спустя несколько минут на место происшествия прибыли сотрудники МЧС. Совместными усилиями спасателей и росгвардейцев были эвакуированы два этажа жилого дома. Пожарные ликвидировали угрозу  возгорания.

По предварительной информации, очаг находился в коридоре на четвертом этаже. Задымление привело к срабатыванию охранно-пожарной сигнализации, установленной в одной из квартир, что способствовало оперативному прибытию экстренных служб. Пострадавших в происшествии нет.

После того, как очаг был ликвидирован, жильцы смогли вернуться в свои квартиры, а бойцы Росгвардии продолжили патрулировать улицы.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ