AAAAA A A А x

В Кемерове Управление Росгвардии открыло первый в России родительский спецназ

В Кемерове Управление Росгвардии по Кемеровской области открыло первую в стране группу родительского спецназа, вступившую в ряды Юнармии. В школе №74 в рамках патриотического марафона «Позывной «Золотая Звезда» и фестиваля «Безопасный город» провели старты спецназа - турнир в память о погибшем ученике этой школы Юрии Латыпове бойце специального отряда быстрого реагирования. 

На торжественной части мероприятия в ряды юнармии посвятили воспитанников 34-ой, 48-ой и 74-ой кемеровских школ, в которых учились погибшие бойцы из ОМОНа, СОБРа и отряда спецназначения. Родители учащихся и директор школы №74 проявили желание больше участвовать в активной жизни своих детей и вместе с ними прошли посвящение, основав первый в стране родительский спецназ. В военно-спортивных состязаниях сборные команды состояли из школьников, их родителей и бойцов Росгвардии. Сотрудники ОМОНа, СОБРа и отряда специального назначения «Кузбасс» научили учеников старших классов действовать в команде как единое целое и вместе добиваться результата. Соревнования проходили с применением настоящего снаряжения силовиков с касками, щитами и бронежилетами. Удачи в спорте и военно-прикладной подготовке детям также пожелал Игорь Кошелев, советник губернатора Кемеровской области по патриотическому воспитанию.

«Теперь эти дети наши подшефные! Мы вывозим их на наши полигоны, стрельбища, где с ними наши бойцы занимаются военной подготовкой - сказал Врио начальника Управления Росгвардии по Кемеровской области полковник полиции Андрей Горбунов - За каждый класс отвечает определенное подразделение Росгвардии».

Пока старшеклассники боролись за звание лучшей команды, с трибун их поддерживали ученики начальных классов. Спустя время они тоже примут участие в соревнованиях вместе с действующими бойцами спецподразделений и возьмут с них пример.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ