AAAAA A A А x

В Кемерове воспитанник ЦСМ «Витязь» показал мастер класс по сборке-разборке автомата Калашникова

В Кемерове Управление Росгвардии по Кузбассу пригласило к себе воспитанника ЦСМ «Витязь», чтобы зафиксировать новый рекорд по сборке-разборке автомата Калашникова.

15-летний будущий офицер Андрей Авдеев установил абсолютный рекорд в своем военно-патриотическом клубе. Когда об этом стало известно в Росгвардии Кемеровской области офицеры пригласили своего подшефного для проверки и фиксирования результата. Согласно нормативам вооруженных сил на оценку «отлично» неполная разборка осуществляется за 13 секунд, а сборка за 23. Молодой боец приятно удивил росгвардейцев осуществив неполную разборку автомата за 6 секунд и сборку за 7,3 секунды. После этого Андрей в подтверждение своего знания дела рассказал офицерам о том, как следует ухаживать за оружием и какими дополнительными боевыми средствами его можно оснастить. Юнгвардеец также рассказал, что тренировался, потому что хотел отдать дань уважения одному из своих кумиров Михаилу Тимофеевичу Калашникову. 100-летие легендарного инженера вместе товарищами по военно-патриотическому клубу собираются отмечать в ноябре. По итогам мероприятия будущий офицер не только подтвердил свой результат, но и поставил новый рекорд в Управлении Росгвардии по Кемеровской области. Юнармеец рассказал, что через несколько лет хочет пополнить ряды офицеров Росгвардии, будущие коллеги искренне его поддержали.

Неотъемлемой частью жизни воспитанников ЦСМ «Витязь» стали военная дисциплина, физическая и строевая подготовки. Ребята регулярно посещают военно-тактические игры, бальные танцы, а также организовывают выставки оружия, на которых всем желающим рассказывают о функциях автомата Калашникова.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ