AAAAA A A А x

В Кемерове воспитанники ЦСМ «Витязь» поучаствовали в военно-тактических игр

В Кемерове подшефные Росгвардии в рамках реализации проекта «На службу отечеству Юнармия» поучаствовали в военно-тактической игре по страйкболу «Точка-3» на базе полигона «Боуп».

Цель воскресной игры заключалась в том, чтобы удержать три заданных позиций, обороняясь от команды противника. Под командованием руководителя ЦСМ «Витязь» Антона Гнусина юнгвардейцы приняли участие в игре в составе 15 человек. Юнармейцы подошли к подготовке ответственно. Взяли с собой форма военного образца, каски, бронежилеты, наколенники и страйкбольные образцы современного вооружения, выполненные в полном соответствии с оригиналами, использующимися в реальных боевых действиях. Всего в мероприятии приняли участие порядка 120 человек, преимущественно кемеровские любители страйкбола. Курсанты ЦСМ «Витязь» получили задачу защищать среднюю из трех точек. Первую атаку юнармейцы доблестно отбили, однако противник воспользовался растянутостью команды витязей по территории. После очередного удара вражеская дружина смогла отбросить будущих офицеров. Тем не менее спустя некоторое время молодые бойцы смогли отбить свои позиции.

«Это было одно из самых запоминающихся сражений, технично и методично соперник наступал и вытеснял нас с позиций! - сказал руководитель ЦСМ «Витязь» Антон Гнусин. – Собрать волю в кулак и дать отпор, вот чему должны учиться наши воспитанники».

На военно-тактических играх воспитанники ЦСМ «Витязь» отрабатывают навыки, получаемые на занятиях каждый день. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ