AAAAA A A А x

В Кузбассе пенсионерка выдала сотрудникам Росгвардии найденный обрез ружья

    В Киселевске по телефону в отдел лицензионно-разрешительной работы кузбасской Росгвардии обратилась 71-летняя местная жительница. Она сообщила, что во время уборки гаража обнаружила предмет, схожий с обрезом охотничьего ружья.

    Для проверки информации на адрес проживания горожанки прибыл инспектор Росгвардии. Хозяйка жилища рассказала, что  недавно приобрела частный дом и решила устроить уборку в гараже. Во время перестановки мебели за стенкой шкафа она заметила сверток, в котором находилось оружие.

    Предварительной установлено, что находкой является обрез двухствольного гладкоствольного ружья. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по окончании которой может быть принято решение о выплате пенсионерке вознаграждения в размере двух тысяч рублей.

    Росгвардия Кузбасса напоминает, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. Кроме того, им выплачивается вознаграждение в рамках областной профилактической операции «Оружие». Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства. О желании сдать взрывчатку, мины или гранаты необходимо сообщить в органы внутренних дел по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно!

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ