AAAAA A A А x

В Новокузнецке бойцы Росгвардии защитили семью от проникновения в дом нетрезвого мужчины

    Ночью в Новокузнецке экипаж Росгвардии вневедомственной охраны получил сигнал «тревога» от 32-летней жительницы частного дома по улице Широкая.

    На место происшествия прибыла ближайшая группа задержания. Бойцов встретила хозяйка жилища. Она рассказала, что несколько минут назад к ней пришел бывший сожитель для выяснения отношений. Женщина не впустила гостя с признаками алкогольного опьянения в жилище, в котором находился малолетний ребенок. Тогда мужчина начал стучать в окна и попытался выбить ногой входную дверь, чтобы проникнуть в дом.

    Испуганная горожанка воспользовалась услугой «Мобильный телохранитель», установленной на ее сотовом телефоне. Сигнал поступил на пульт централизованной охраны, после чего был передан ближайшей к месту происшествия группе задержания. 

    Бойцы Росгвардии задержали подозреваемого неподалеку от места происшествия. Им оказался 32-летний новокузнечанин. Ранее мужчина уже привлекался к ответственности за нарушение неприкосновенности жилища и грабеж. Для дальнейшего разбирательства задержанный был передан правоохранителям. 

    Росгвардия Кузбасса напоминает, что для осуществления личной безопасности граждан в региональном ведомстве создана услуга – «Мобильный телохранитель». Благодаря охранному сервису сотовый телефон гражданина можно использовать в качестве тревожной кнопки для экстренного вызова группы задержания. Узнать, как обезопасить себя и личное имущество, кузбассовцы могут в филиалах вневедомственной охраны Росгвардии по месту жительства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ