AAAAA A A А x

В Кузбассе подразделения Росгвардии проводят антибраконьерские рейды

В Кузбассе в разгаре охотничий сезон. Для профилактики нарушений правил охоты сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии совместно с инспекторами Департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области организованы регулярные профилактические рейды. Впервые в мероприятиях задействованы бойцы отряда специального назначения «Кузбасс».  

Так, на территории Тяжинского района участники рейда остановили внедорожник «Ниссан». В салоне перевозились две туши бобров и незарегистрированное ружье ИЖ 27 двенадцатого калибра. Задержанный 65-летний местный житель пояснил, будто нашел животных в лесу уже пойманными в капкан.

В отношении местного жителя охотоведы составили административный протокол по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил охоты». Нарушителю предстоит выплатить денежный штраф. Кроме этого, незарегистрированное оружие изъято и направлено на экспертизу, по окончанию которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ