AAAAA A A А x

В Прокопьевске бойцы Росгвардии задержали похитителей электрокабеля, оставившие без телефонной связи несколько микрорайонов города

Ночью в Прокопьевске экипаж вневедомственной охраны Росгвардии получил сообщение от коммуникационного предприятия, что на улице Союзная совершена кража электрокабеля. Через несколько минут на указанный адрес прибыла группа задержания.

На месте происшествия стражи правопорядка приступили к обследованию прилегающей территории. Во дворе бойцы обнаружили открытый канализационный люк, на дне которого лежал обрезанный электрокабель. Кроме этого, стражи правопорядка заметили автомобиль УАЗ, который выезжал с ближайшего двора. Бойцы остановили водителя. В салоне УАЗа находились трое молодых граждан. Ими оказались трое местных жителей 20 и 22 лет, один из которых ранее привлекался к ответственности за совершение имущественных преступлений. Для выяснения обстоятельств бойцы передали задержанных правоохранителям.

Полицейские выяснили, что подельники в ночное время похищали многожильный телефонный кабель, разрубали его на куски и сдавали в пункт приема металла. Только за одну ночь злоумышленники похитили более 400 метров кабеля общей стоимостью около 60 000 рублей. В результате без телефонной связи были оставлены жильцы нескольких микрорайонов города.     

Возбуждено уголовное дело. Устанавливается причастность фигурантов к совершению других аналогичных преступлений на территории города.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ