AAAAA A A А x

В Росгвардии поделились опытом патриотического воспитания молодежи в Кузбассе

 В Кемерове заместитель начальника Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу по военно-политической (политической) работе полковник Сергей Бервинов рассказал об участии войск правопорядка в патриотической работе.

 На днях на базе юридического института Кемеровского государственного университета состоялось заседание общественного совета при Парламенте Кузбасса на тему правового просвещения молодежи. В мероприятии приняли участие представители государственных и общественных организаций. В своем выступлении полковник Бервинов указал на приоритетные направления работы с молодежью: организация наставничества и популяризация здорового образа жизни.

 Представитель войск правопорядка отметил, что с апреля прошлого года в Кузбассе действует Кемеровское региональное отделение военно-патриотического общественного движения «Гвардейская смена», участниками которого стали 300 кузбасских школьников. За это время реализовано более 50 совместных мероприятий, в которых было задействовано почти 700 военнослужащих и сотрудников Росгвардии. 

 Росгвардейцы проводят для школьников уроки мужества, патриотические акции и флешмобы, дни открытых дверей, мастер-классы и многое другое. Среди задач, которые ставят стражи правопорядка: формирование патриотического сознания, пропаганда здорового образа жизни, сохранение памяти сотрудников и военнослужащих, погибших при исполнении служебного и воинского долга.

 Сергей Юрьевич подчеркнул, что деятельность Росгвардии по патриотическому воспитанию молодежи будет продолжена по всему Кузбассу. 

В Росгвардии поделились опытом патриотического воспитания молодежи в Кузбассе В Росгвардии поделились опытом патриотического воспитания молодежи в Кузбассе
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ